#31 あの「いちごの酢豚」をおれなりにアレンジして作ってみた。
こちらがイチゴの酢豚の全体像になります。
今日も朝から脳みそフル回転。
それに+して、月初のレセプト点検と、透析の定期処方と、前立腺生検と、まあもうバーストですね。
こんな日はすぐ酒に逃げたくなるんですけど、
そうそう飲みに行けるわけでもないしね。
さて、昨日はドラムの初日で、なんと自分の前は、リュックしょった小2の女の子。
ああ、おれのライバルは小学生なんだ!
というわけで、右手と左手と足の組み合わせでの練習開始です。
ちょっといい気になって、もしかしたらおれって天才と思ったら、
「はーい、最後に一拍目だけシンバルが入りますぅ」で、総崩れ(;_;)
・・・・・・^^;
で、昨日のうちご飯。
ネットで話題騒然の「いちごの酢豚」ですけど、
リアルに番組見たわけではないので詳しい言及は出来ないけど、
きっとあのバルサミコの真っ黒な色がイカンのじゃないかな。
自分はバルサミコ酢は結構好きで、
お味は、いちごがあるからどうというのではなかったけど、パイナップルがあうんだから、いちごだってあうよな、彩りもトマトみたいでいいし、とか思いました。
リアルに番組見たわけではないので詳しい言及は出来ないけど、
きっとあのバルサミコの真っ黒な色がイカンのじゃないかな。
自分はバルサミコ酢は結構好きで、
これだけはケチらんとこうと、百貨店の地下の食品売り場で、下から3番目位の値段のやつをセレクトするんだけど、
上を見るとワインと一緒でとんでもない値段のものもあるんです。
これが我が家のその日の究極の一品なので、エリンギとしいたけとズッキーニも加えましたよ。
もちろんこっちも素揚げしてね。
もちろんこっちも素揚げしてね。
お味は、いちごがあるからどうというのではなかったけど、パイナップルがあうんだから、いちごだってあうよな、彩りもトマトみたいでいいし、とか思いました。
ちょっとしたパーティ料理にいいんじゃないの、とかブツブツ言いながら、ドイツワイン飲んで酔っ払っていい気持ちですけど。
だからみんなも、気持ち悪がらずに作ってみたらいいんじゃない。