#413 「半身浴の油淋鶏」とか、instaでrecipiをかいてみる。
自分で思いつきで作った料理を、メモとして残しときたいなと思った。
音声入力とinstaがやっぱり手っ取り早そうに思えたので、喋って入れてみた。
tagづけも慣れてはないのだけど、「しんすけsきっちん」とかしてみる。
英語でなんちゃら’s recipiとかかっこよく行きたかったんだけど、なぜかなんちゃらのところで止まるので、ひらがなにしてみた次第。
それをこうやって、ちょっと言葉を追加にして今度はblogに残してみる。
なんか、考えすぎてなかなかblogの更新が停滞しがちだった。
でも、よくよく考えていると、この「おちんちんblog」は自分のための備忘録でもあったはずなのだ。
だから自己満足かもしれないけど、こうやって残してみる。
この文章のために、新たに取り入れたのは、
#remoto mouse
#G board
というスマホ用のアプリだったりする。
前者は、PCにiPhoneからしゃべくりで入力できるようになる得画期的なもの。
後者は、iPhoneでGoogle音声入力付きのキーボードが使えるというもの。
そして、自分の備忘録という意味でのblogの位置を改めて教えてくれたのは、
「人生にゆとりを生み出す知の整理術」というphaさんの本だ。